Tributo a la cocina del ALOE VERA
Por todos es conocido que el Aloe Vera goza de propiedades beneficiosas, se ha utilizado en la medicina natural con distintos fines, se ha aplicado en cosméticos y productos que protegen la piel y desde hace unos años nuestros mejores chefs introducen el aloe vera en la cocina, ya que, actúa como emulgente y estabilizante. Esto significa que se puede prescindir de varios productos químicos utilizando el aloe vera.
Con el objetivo de divulgar las cualidades organolépticas y medicinales del aloe vera HECANSA organiza, el jueves 28 de abril a las 13:45 h, en el Centro de Perfeccionamiento de Maspalomas , un almuerzo tertulia con el que pretenden contribuir al conocimiento de esta maravilla de la naturaleza caracterizada por su especial sabor y por su riqueza en vitaminas, aminoácidos y oligoelementos, y a los que muchos equivocadamente creen que es medio pariente con el cactus, cuando pertenece a la familia de las liliáceas.
La tertulia a cargo de Jorge Cruz Suárez -Licenciado en Medicina y Cirugía por la ULP- y la posterior propuesta gastronómica diseñada por la brigada de cocina del Centro de Perfeccionamiento de Maspalomas nos ayudará a mejorar nuestros conocimientos sobre este producto que tal y como su nombre indica, se amasa manualmente y concretamente con el puño.
Una curiosidad, para quitarle el amargor al aloe vera, los chefs de HECANSA han usado agua, hielo y sal. Introducimos el aloe vera y lo dejamos doce horas en remojo, de esa forma quitamos el amargor y no destruimos sus propiedades, al estar en frio.
Información: Sandra León Vioque, Coordinación del Servicio de Operaciones HECANSA Edificio Woermann c/ Albareda, 38 - 1º - Las Palmas de Gran Canaria
(34) 928 478 350 F (34) 928 478 302 sleon@hecansa.com - www.hecansa.com
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